아침은 찐빵으로 하고 마을 한바퀴를
한터라 너무 시장기가 돌았다.
봉평에 왔으니 메일국수는 일단 먹어
주고 글고나서리 다시 한바퀴 하기로 한다.
유명한 메밀국수집들은 사람이 너무 많아서
준비가 덜되었다고 문전박대한다.
아님 번호표를 주면서 기다려라 한다.
얼마를 기다려야 되냐고 물어 보니
앞에 번호 아주머니는 30분째 대기 란다.
그럼 나는 패스 새로 문을 연듯한 깔끔한 집을
찾아서 물론 손님도 없어 보이는집을 향해 들어갔다.
일단 가격확인 주문들어 가주시고
봉평막걸리 5천원 메밀전병3천원
나름 착한 가격인듯.
메밀전병의 모습. 맛은 만두소를
메밀부침에 싸먹는맛?
설명이 잘안되네 김치만두소를
쫄깃하고 약간 덤덤고소한 부침에 맛이 동시에
일단은 메뉴판에 메뉴는 이렇다.
봉평에 어느 메밀국수집에 있음직한 메뉴판.
너무 허기진 탓에 허겁지겁 먹고
나서야 사진을 남긴다.
냉면 육수맛에 메밀국수와 메밀싹이 같이 있는맛?
노란 콩나물같이 생긴것이 메밀싹이란다.
세번째로 나온것이 묵사발이다.
메밀 묵사발.
음 메밀막국수에서 국수빼고
묵넣은 느낌정도......
막국수집을 나와서 시장 한바퀴하면서
발견한 부침마차? 내지는 부침포장마차?
난전에서 전을 부치고 썰고 파시고
신나보여서 일단 나도 동참
메밀배추 부침 한접시 하고 다시 마을구경을 나선다.
내가 너무 먹었나?
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